agenzia matrimoniale Maruska

il pranzo di Natale

bandiera ceca
A Natale in repubblica Ceca tutti mangiano la carpa. Cominciano circa due settimane prima a venderla per le strade: ci sono dei grandi bacini con l'acqua corrente (che scorre poi in un tombino, ma forma anche pozzanghere ghiacciate.. a 10 gradi sotto zero!!) pieni di enormi carpe.

La comprano viva e la tengono nella vasca da bagno fino alla vigilia!

ma come ci si lava allora?

Semplicissimo.. si "ripesca" la carpa, la si mette in un sacco nero di plastica, e mentre quella si dibatte agonizzante ci si puo' tranquillamente lavare...

 - a questa immagine ‚è collegata l'immagine ingrandita  - a questa immagine ‚è collegata l'immagine ingrandita  - a questa immagine ‚è collegata l'immagine ingrandita

Questa e' la tavola di Natale: a destra la carpa impanata (sia maschio che femmina.. c'e' differenza!) e l'insalata russa, poi il souffle' fatto con uova, spinaci e noci, la crema passata di spinaci, i famosi knedliky e l'arrosto di maiale con il sugo di cipolle

 - a questa immagine ‚è collegata l'immagine ingrandita

Si beve birra.. ma anche Coca Cola

 - a questa immagine ‚è collegata l'immagine ingrandita


indice: CUCINA EST EUROPEA
pagine scritte e curate da Michal Maruska & Elisabetta de Carli Maruskova

home page agenzia matrimoniale